Aviso de privacidad: México

1. Quienes somos y en qué consiste este aviso

Humane Society International México, A.C. (“HSI”), organización sin fines de lucro ubicada en Vicente Suárez 73, Col. Condesa, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06140, Ciudad de México, en virtud del presente, informa a los usuarios de su sitio web http://www.hsi.org y a todos sus simpatizantes actuales y futuros de los datos personales que se recabarán en relación con nuestras actividades en México, el uso que les dará y los mecanismos mediante los cuales protegeremos el acceso a los mismos y la confidencialidad de los datos personales recabados conforme a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su reglamento.

HSI es filial de Humane Society International, organización benéfica sin fines de lucro con oficinas centrales en 1255 23rd Street, NW, Suite 450, Washington, DC, USA. Como una de las mayores organizaciones de protección animal del mundo, Humane Society International cuenta con organizaciones afiliadas en varios países que comparten la misión común de promover el trato humano de los animales y fomentar el respeto y entendimiento de todas las creaturas a través de programas públicos de educación, concientización y cuidado animal directo.

Para efectos de este aviso de privacidad, por “datos personales” se entenderá toda información perteneciente a una persona físicamente identificada o identificable, mientras que por “datos personales confidenciales” se entenderá la información perteneciente a la vida privada de la persona o cuyo uso indebido podría dar lugar a discriminación o exponerla a graves riesgos.

HSI recaba datos personales que consisten en (i) información de contacto y (ii) información bancaria y sobre activos. HSI no recaba datos personales sensibles de los visitantes a su sitio web. En caso de que usted desee revocar el consentimiento para que su información bancaria y sobre activos se utilice para los fines aquí estipulados, deberá notificarlo a HSI enviando un correo electrónico a info-mex@hsi.org en un plazo de cinco días contados a partir de que se haya hecho de su conocimiento este aviso de privacidad.

HSI tratará sus datos personales con carácter confidencial y se abstendrá de revelarlos, venderlos y/ o rentarlos a terceros, salvo en los supuestos descritos en el presente aviso.

Este aviso se revisará periódicamente. HSI se reserva el derecho de modificar o reformar este aviso de privacidad en cualquier momento y por cualquier motivo. Le recomendamos que visite con frecuencia nuestro sitio web http://www.hsi.org para enterarse de las actualizaciones o cambios realizados a este aviso.

2. ¿Por qué recabamos su información personal?

Recabamos, mantenemos, procesamos, usamos, gestionamos, revelamos y almacenamos (a lo que se hace referencia en conjunto como “usamos”) sus datos personales para:

Verificar y confirmar la identidad de nuestros simpatizantes.

Llevar un registro de los donativos realizados y las acciones emprendidas por nuestros simpatizantes y de nuestras comunicaciones con ellos.

Mantener a nuestros simpatizantes informados de nuestras actividades, noticias, alertas de acciones y labores de procuración de fondos.

Cumplir las obligaciones contractuales contraídas con los simpatizantes.

  • Cumplir las obligaciones legales.
  • Llevar un registro de los posibles donantes y los existentes, de modo que podamos identificarlos, localizarlos y ponernos en contacto con ellos, procesar los pagos, expedir recibos deducibles y dar seguimiento a los donativos.
  • Compilar una base de datos de los simpatizantes, donantes, proveedores, voluntarios y expertos para efectos estadísticos.
  • Recabar firmas en apoyo de programas y campañas con objeto de conseguir la reforma de las leyes de bienestar animal y las políticas públicas y corporativas.

Si desea actualizar o revocar su consentimiento, o si no desea que su información sea compartida con los terceros que se describen en el presente aviso de privacidad, o que sus datos personales se usen con fines mercadotécnicos, para investigación o apoyo de los programas y campañas antes mencionados, deberá enviar por correo electrónico una solicitud de “Restricción de procesamiento” a nuestros Departamento de Protección de Datos a info-mex@hsi.org. También puede cancelar en cualquier momento la suscripción a todas las ediciones de nuestros boletines. Todos los destinatarios de nuestras comunicaciones electrónicas pueden en forma rápida y fácil “optar por no recibir” dichas comunicaciones futuras siguiendo las instrucciones que aparecen en cualquier comunicación electrónica que enviamos.

Aunque se rehúse a consentir que sus datos personales se usen para fines mercadotécnicos, no se le negarán los productos y/ o servicios de HSI.

También puede restringir nuestro contacto telefónico (por teléfono celular y/ o fijo) al inscribirse en el Registro de la Procuraduría Federal del Consumidor para evitar recibir llamadas.

3. ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos personales recabados para efectos de mercadotecnia directa se suprimirán y no le mandaremos promociones si no ha tenido contacto con nosotros, no ha emprendido acciones ni hecho donativos durante un periodo de 24 (veinticuatro) meses.

4. ¿Cómo compartimos sus datos personales?

No vendemos, rentamos ni transferimos sus datos personales a terceros, salvo en las situaciones y mecanismos descritos en este aviso de privacidad.

Compartimos sus datos personales con los destinatarios siguientes:

  • Los consultores administrativos y contables de HSI, para efectos contables y fiscales.
  • Los consultores en procuración de fondos, de modo que podamos efectuar las actividades mencionadas en el punto 2 de este aviso de privacidad.
  • Los proveedores de CFDI, de modo que podamos generar las facturas electrónicas.
  • Los proveedores de almacenamiento en la nube a los cuales empleamos para almacenar nuestros datos y otra información.
  • Los proveedores de servicios de TI que empleamos para almacenar la información de gestión de las relaciones con clientes y apoyar nuestra gestión de donantes y promoción.
  • Los proveedores de servicios de análisis para ayudarnos a entender y optimizar la experiencia de los visitantes.
  • Las redes de anunciantes y de publicidad para seleccionar y mandar los anuncios pertinentes a usted y a las demás personas.
  • Los proveedores de pago con tarjeta para facilitar los pagos a través de tarjetas de crédito o débito.

Las autoridades mexicanas encargadas de promover, modificar, aprobar o ejecutar las leyes de protección animal, si suscribe alguna de nuestras peticiones o compromisos en línea o las peticiones en papel. Cabe señalar que en este caso la información se limitará a su nombre y nacionalidad.

HSI y los proveedores y consultores antes mencionados usan plataformas seguras de almacenamiento de datos para proteger sus datos personales. Los terceros prestadores de servicios han ofrecido a HSI garantías de que procesan la información personal con los mecanismos de protección de datos y el control de seguridad adecuados y en estricto cumplimiento de la regulación aplicable.

Los datos personales recabados por HSI pueden ser transferidos dentro de México y al extranjero a las compañías matrices, subsidiarias y/ u organizaciones filiales bajo el control común del grupo HSI para los usos descritos en el presente aviso de privacidad.

Únicamente compartiremos su información con organismos de seguridad, las autoridades públicas y/ u otras organizaciones derivado de una orden judicial o administrativa.

Otra información
HSI también recaba información que nos ayuda a entender mejor cómo usan los visitantes nuestro sitio web (http://www.hsi.org). Esta información incluye su dirección IP, el URL de donde viene usted, información del dispositivo, tal como identificador, nombre y tipo del sistema operativo, información de la red móvil e información de la web como tipo de navegador y páginas visitadas en el sitio web de HSI, que se agregan para efectos de administración del sistema y para monitorear el uso de nuestro sitio. Usamos esta información agregada para medir el número de visitas a nuestro sitio web, el tiempo promedio que los visitantes pasan en nuestro sitio, el número de páginas visitadas y otras estadísticas del sitio. Este monitoreo nos ayuda a brindar a nuestros visitantes una experiencia en línea más útil y más atractiva, y también nos ayuda a mejorar la calidad de nuestros contenidos.

HSI usa cookies para poner a disposición los resultados de las búsquedas que usted hace usando la función de búsqueda en el sitio web. Una cookie es un pequeño archivo enviado por un sitio web, aceptado por el navegador del usuario y colocado en el disco duro del usuario. HSI no asocia la información reunida por las cookies con la información personal que, en su caso, usted proporcionó a HSI a través de la página de Internet en comento. Si no acepta el uso de estas cookies, puede desactivarlas al modificar la configuración de su navegador, de modo que no sea posible colocar cookies del sitio web en su computadora. Más información sobre las cookies y cómo gestionarlas puede encontrarse en http://www.allaboutcookies.org/.

HSI usa cookies con fines de remarketing (mercadeo) con Google AdWords y Google Analytics para presentar anuncios de contenido específico a los visitantes que entraron previamente a nuestro sitio web, cuando esos visitantes van a otros sitios web que tienen implementada la Google Display Network (Red de contenidos de Google). HSI también usa la herramienta Google Analytics Demographics and Interest Reporting (análisis de informes de datos demográficos e intereses). Estos informes revelan las tendencias en el sitio web, sin identificar a los distintos visitantes. Usted puede optar por no participar en Google Analytics sin que esto afecte la manera en que visita nuestro sitio web. Para mayores detalles sobre cómo deshabilitar seguimiento que hace Google Analytics en todos los sitios web que usa, visite: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

HSI usa cookies de origen y de terceros para el mecanismo de retargeting (segmentación), donde puede ver anuncios de HSI con base en las visitas anteriores a nuestro sitio web desplegados en otros sitios que visita. Puede rechazar el uso de cookies de Google en cualquier momento visitando Google’s Ads Settings (configuración de anuncios). Como alternativa, puede visitar la página de desvinculación que tiene la organización Network Advertising Initiative para rechazar el uso de cookies por terceros vendedores.

5. ¿Cómo protegemos su información personal?

Seguridad
HSI usa sistemas estándar en el sector, software y tecnologías de codificación – (Secure Sockets Layer, SSL) – generalmente aceptados, para la transferencia segura de los datos personales y financieros, y proteger contra el acceso no autorizado a los servidores de HSI, equipo y otros componentes de nuestra presencia en línea. Nuestros servidores web están alojados en múltiples instalaciones externas físicamente seguras cuyo acceso es limitado.

Asimismo, HSI implementa medidas técnicas y administrativas para proteger sus datos personales contra pérdida, robo y uso, acceso o modificación no autorizados. Para mayores informes sobre las medidas de seguridad, técnicas y administrativas implementadas por HSI para proteger sus datos personales, envíenos un correo electrónico a info-mex@hsi.org.

6. Sus derechos
Usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar y/ u oponerse al uso de sus datos personales (“derechos ARCO”) conforme a las situaciones planteadas por la Ley y si dio su consentimiento para que se usen sus datos personales, tiene derecho a revocarlo en cualquier momento.

Si decidiese ejercer sus derechos ARCO o revocar su consentimiento, además de la información proporcionada en el presente aviso de privacidad, usted puede obtener información respecto de los procedimientos establecidos para tales efectos, poniéndose en contacto con nuestro encargado de seguridad en:

a) El Departamento de Protección de Datos de HSI México en la dirección Vicente Suárez 73, Col. Condesa, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06140, Ciudad de México .
b) El correo electrónico info-mex@hsi.org.

Todas las solicitudes de ARCO deberán incluir: a) su nombre completo y dirección o algún otro medio a través del cual HSI México pueda comunicar su respuesta; b) los documentos oficiales que acrediten su identidad o, en su caso, la de su apoderado; c) una descripción clara y precisa de los derechos ARCO que se ejercen y los datos respecto de los cuales se ejercen los derechos respectivos; y d) documentos o elementos para ayudar a localizar los datos personales en cuestión.

El encargado de la privacidad en HSI procesará todas las solicitudes ARCO que cumplan con los requisitos mínimos estipulados en el párrafo anterior.

Usted puede limitar el uso de sus datos personales o revocar su consentimiento en cualquier momento siguiendo el mismo procedimiento descrito para ejercer sus derechos ARCO. Dichas solicitudes también serán procesadas por el encargado de privacidad de HSI.

Cambios en nuestro aviso de privacidad
Todos los cambios y actualizaciones hechos en este aviso de privacidad pueden consultarse en la sección “Aviso de Privacidad” del sitio web de HSI México (www.hsi.org/mexico).

Uso indebido de los datos personales
Si considera que alguna conducta u omisión de HSI ha afectado sus derechos o violado la Ley, su reglamento u otra legislación aplicable, puede iniciar un procedimiento ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para mayores informes, le sugerimos visitar el sitio web oficial del instituto en www.inai.org.mx.